четверг, 1 марта 2018 г.

Газовая империя прошлого

Хочу познакомить вас с версией недавнего прошлого от Александра Домбровского, от которого я впервые услышал о "газовой империи". Основные положения версии:

- "земляные валы" - насыпи под железные дороги и трубопроводы;

- "городища" - железнодорожные узлы;

- "звездные крепости" - буровые площадки под газовые скважины;

- города освещались и отапливались газом.

Звучит фантастически, но ниже видео, в которых всё это продемонстрировано наглядно. Противоречия с официозом, как ни странно, минимальны. С тех пор, как я ознакомился с концепцией "газовой империи" несколько лет назад, сталкиваюсь всё с большим количеством фактов, которые подтверждают данную версию. Не во всем с автором согласен, но его работу это нисколько не умаляет.









С остальными видео можно ознакомиться, пройдя по ссылке. Рекомендую ранние.

С учетом масштабной газификации в прошлые столетия становится ясно чем обжигали миллионы тонн красного кирпича во всех уголках планеты и, по всей видимости, вовсе не уголь приводил изначально в движение паровозы, а газ. 

Газ дешевле нефтепродуктов и его сжигание меньше вредит экологии. Даже сегодня, при условии отсутствия развитой газовой инфраструктуры для автомобильного транспорта, ездить на газу дешевле, чем на бензине. При отоплении домов газ дешевле и эффективнее аналогов. Так было столетия назад, так есть сейчас.

Таким образом, полуфантастический "мир стимпанка" из области "альтернативной истории", ничто иное как "воспоминание о прошлом". Причем недавнем прошлом, которому всего несколько столетий. Только вместо угля и копоти - пар и газ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий