воскресенье, 4 марта 2018 г.

Донорство органов нужно запретить

Вероятно, мои слова покажутся жестокими, но донорство что прижизненное, что якобы "посмертное", нужно запретить вообще.


Реализация трансплантационных программ неизбежно приводит к отношению к человеку как конструктору, который можно пересобирать как городской автохлам. Какой бы конченый человек ни был, он не автохлам, не вещь и не инструмент. Людей старательно низводят до уровня предмета, что изначально не так.

Даже когда люди добровольно жертвуют свои органы близким, в результате из одного здорового человека и одного инвалида получается два инвалида. Теперь оба этих человека условно-жизнеспособны и обречены страдать. Один из них впоследствии, скорее всего, не раз пожалеет о содеянном.

Готовность принять органы, отсутствие которых у другого гарантированно вызовет страдания, характеризует реципиента как... Мразь. В невежестве своем окружение может еще и подталкивать человека сделать "благородный" шаг. Это зло вне зависимости от того, понимают люди что творят, или нет.

Ради собственного выживания многие готовы лгать в глаза, заискивать, умолять, давать на жалость, взывать к совести и долгу, угрожать, стыдить, подкупать, но это лишь средства достижения цели, не более того. Если кто-то прикрывает всё это чувствами, точно знайте - врет, падла.

Эмоции затмевают большинству людей разум, поэтому так часто показывают умирающих детей, которых трансплантация может спасти. Естественно, за счет других детей. Это остается за кадром.

У материнского инстинкта есть темная сторона: за своего ребенка некоторые матери готовы в буквальном смысле убивать, особенно если этот ребенок единственный. С точки зрения страдающей матери может не быть ничего предосудительного в том, чтобы ради продолжения жизни ее ненаглядного чада десятки других умерли в адских муках. Она будет искренне рыдать и вопить, но при этом пожертвует кем угодно, если будет считать, что это поможет. Не дайте себя обмануть, видимое - не суть.

Детишек, конечно, жалко, но есть границы, которые переходить нельзя. Донорство - одна из таких. Трансплантология окончательно добивает остатки человечности после прополки капитализмом.

1 комментарий: