воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Забавное совпадение: Лазарев и Фармер

Недавно вышел новый клип Сергея Лазарева на песню "Сдавайся". Клип неплохой, песня занятная, но использованные образы очень похожи на те, что ранее встречались в клипе Мелен Фармер "Peut-Etre Toi".

Сергей Лазарев, "Сдавайся", 2018 год:


Мелен Фармер, "Peut-Etre Toi", 2006 год:


В обоих кадрах присутствуют:

• девушка, чей доминирующий цвет - красный;
• мужчина в плаще;
• огромная металлическая стрела (копьё?), протыкающая обоих.

На этом совпадения не заканчиваются, даже само "протыкание" происходит по хронометражу почти в одно и то же время:

• У Милен примерно в 3:47;
• У Сергея примерно в 3:45.

Клип на песню Мелен Фармер «Peut-être toi» («Возможно ты») был создан в стиле "аниме" режиссёром Кусуми Наоко и одной из наиболее известных японских студий Production I.G. 

Клип на песню Сергея Лазарева... Да кому какая разница, верно?



2 комментария:

  1. Прочитал этот пост, потом пошел на кухню, с копьем, короткое, из арматуры с приваренным наконечником, принес его что-бы выколупать зажигалку из щели за плитой, уронил копье на пульт телевизора, включился муз-канал а на нем этот клип лазарева, охренел от таких совпадений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На днях курил в неотапливаемом коридоре во время холодов, размышлял. Пришел к интересным выводам о айнах и Японии. У меня есть знакомый, с которым мы давно не общались, он как раз этой темой занимался. Решил ему написать, подхожу к компьютеру, а там от него сообщение. В ту же минуту, когда я заходил в дом, он мне ответил на мой вопрос месячной давности. Похоже, совпадений тут нет вовсе. :-)

      Удалить