четверг, 8 февраля 2018 г.

Кратко о власти

Человек является невероятно сложной системой, но не такой уж непонятной, как это кажется на первый взгляд. Пока одни свято уверены в собственной уникальности, другие беспощадно эксплуатируют особенности человеческой архитектуры. Это возможно по той причине, что вторые знают и понимают несколько больше первых.


В нашем мире знания почти всегда направляются на то, чтобы получить контроль и власть над другими. Есть у знаний такой побочный эффект, когда кто-то ими владеет, а кто-то - нет. Это решение кажется невероятно логичным и правильным, потому что даёт быстрый результат и к нему есть предпосылки в инстинктивной составляющей - построение иерархии доминирования заложено в человека изначально. При этом основная функция иерархии доминирования - защита людей от самих себя и подобных, потому что люди являются невероятно агрессивным видом. Агрессия людей тоже существует неспроста, а для обеспечения возможности людям сохраняться как виду в условиях агрессивной внешней среды. Огромный комплекс завязанных друг на друга программ. Доминирование над другими - такой же инстинкт, как инстинкт самосохранения, или размножения. Их таких много.

Власть используется для того, чтобы удовлетворить собственные потребности и желания. Звучит неплохо, однако у этого подхода есть один существенный недостаток, который очевиден далеко не сразу: власть над другими делает человека зависимым от них, лишает его самодостаточности. Представьте себе аристократа без слуг. Это тоже не случайно, а для неизбежности формирования "стаи", которая не пожрет саму себя. Далеко не всем в этой "стае" будет хорошо, даже наоборот, большинству будет плохо, т.к. потребности верхушки будут удовлетворяться за счет лишенных чего-то масс. Стоит заметить, любой верхушки.

Знания, будучи инструментом, можно применить и иначе. К примеру, брать под контроль не других, а самого себя. Это на порядки сложнее, но такая власть вместо зависимости дарует свободу. Сложнее потому, что это действие идет вразрез с базовой инстинктивной программой, сопротивление которой неизбежно - сработает система защиты. Помимо сопротивления внутри, активируется и сопротивление извне - общество, выстроенное на инстинктивной базе, воспринимает само существование неподконтрольного элемента как угрозу, опасный дефект. Обычно так оно и есть, между прочим.

Потребности всегда растут, поэтому для их удовлетворения нужно всё больше власти над другими, которая делает человека всё более и более зависимым и уязвимым. Это тупик. Власть же над собой дает и контроль над потребностями, а это - свобода. Также это причина, по которой свободный и самодостаточный человек склонен знаниями делиться, а не скрывать их, ведь ему не нужно порабощать других. Однако идеализировать самодостаточных людей не нужно, они не обязательно добры и уж тем более им не всегда есть дело до остальных.

Вы уже понимаете насколько неизбежно строительство Нового Мирового Порядка, взятие общества под тотальный контроль, создание Единого Мирового Правительства, а в итоге - появление Императора Человечества? Не сейчас, так когда-нибудь.

Пока страдающие от отсутствия секса подростки завидуют тем, кто занимается им постоянно, последние страдают от невозможности в полной мере удовлетворить похоть, которая всё возрастает и возрастает, а методы её удовлетворения всё быстрее устаревают. Вчера было достаточно просто секса, а сегодня не цепляет групповой секс с удушением и стимуляций сосков электричеством. Проблема.

С властью примерно то же самое: чем её больше, тем больше нужно усилий по её сохранению, тем больше её нужно для реализации желаемого, тем сложнее управлять уже имеющимся и т.д.

Однако есть решение и этой проблемы. Примерно столь же "гениальное", как и прочие решения на пути наращивания контроля над другими. Можно отделить управляющих от управляемых такими барьерами, которые зафиксируют текущее положение дел "навсегда". И первый из таких барьеров - невежество масс. На своё место поставить подконтрольного управляющего, а самому пользоваться лишь плодами его и общества трудов.

Невежество - это не просто плохое образование, или его отсутствие, а полное непонимание основных принципов и отсутствие базовых знаний как о мире, так и о себе самом. Барьеры интеллектуальные, социальные, экономические... Совсем замечательно, если есть барьеры и физиологические. Чем надежнее управляющая верхушка себя отделит от "быдла", тем спокойнее будет спать. Эта структура имеет всем известное графическое отображение:


Ступени - касты, слои общества, классы и так далее. Не важно как это назовут на очередном "витке", важна суть. В основании угнетенные массы, последняя ступень - управляющий класс, а отделенный пирамидон - "полубожественная" элита, разница между которой и управляющим классом больше, чем разница между управляющим классом и низами общества. Элита не будет элитой, если об этом как следует не позаботится. Она следит и пользуется, вмешивается редко, лишь есть что-то идет очень сильно не так.

Название "управляющий класс" не должно смущать и питать ложные надежды, они управляющие лишь по отношению к остальным классам, на деле они такие же исполнители воли "высших существ", как и все прочие. Так же зависимы и управляемы, хоть и прикормлены.

Между ступенями пирамиды всегда есть социальные лифты. Где-то они работают хорошо, а где-то как в Индии, т.е. почти никак. Однако они всегда есть и работают, движение возможно, каким бы рабским общество не было. Попасть же из основной пирамиды в пирамидон невозможно. Если только не "свергнуть богов и занять их место", конечно... Да кто ж даст.

Каждый "управляющий класс", окрепнув и возмужав, старается зафиксировать и улучшить собственное положение. Социальные лифты - та еще заноза, ведь все места в "пирамиде" жестко зафиксированы в процентном соотношении и попасть на верхушку можно лишь кого-то оттуда сбросив, или если там кто-то умрет. Умирать управляющие не спешат, в среднем живут значительно дольше, потому что знаний и ресурсов у них больше, а быть сброшенными тем более не желают.

"Небожителям" в этом плане спокойнее, они "на другой планете живут" (цитата из к/ф "Кин-дза-дза", рекомендую к просмотру), а что делать управляющим на местах? Строить свои "небеса", а достичь этого можно либо повышением собственного уровня, либо снижением уровня подчиненных масс. Повышение собственного уровня может вызвать резонные вопросы у "небожителей", они могут и воспримут это как угрозу своей власти и могуществу, да и кто будет работать?

Если элита психанёт, то с учетом ее стратегического и тактического преимущества, от тех, кто составляет "управляющий класс", может ничего не остаться как в прямом, так и переносном смысле. Люди там не тупые, даже очень умные, всё понимают. Остаётся безопасный второй вариант - снижение уровня подчиненных. Продолжаться это снижение будет до тех пор, пока управляющий класс не станет новым "пирамидоном", не построит свои "небеса" и не назначит своих ручных управляющих делами, вооружившись некими знаниями, остальным недоступными. Участь масс же - тотальная деградация. "Стадо" должно отупеть настолько, чтобы нынешние управляющие могли корчить из себя "полубогов". Не имеет никакого значения с копьями "стадо" будет бегать, или с ультрасовременными автоматическими винтовками, важен принцип.

Однако в этой системе, построенной базовыми программами, есть и особенность. То ли "бага", то ли "фича". Как неизбежно образование "небожителей" и их отделение от остальной "пирамиды общества", так же неизбежно и восстание управляющего класса против "небожителей". Даже став новым "пирамидоном", составляющие его не смогут удовлетвориться полностью, они будут подчиняться и ждать, скрытно копя знания, ненавидя и усиливая контроль, пока не созреет ситуация, когда они либо посчитают, что способны одолеть "небожителей", либо у них не останется иного выхода, кроме как атаковать. Восстание против "богов" неизбежно и неотвратимо.

Естественно, в "пирамидоне" сидят не идиоты, а очень даже наоборот. Проблему восстания тоже можно решить и решение всё так же "гениально": уничтожить управляющий класс раньше, чем он окрепнет для восстания против элиты. А учитывая, что в попытках закрепить свою власть "на века", управляющий класс крепко обвивает остальную пирамиду своими щупальцами, то "выпиливать" приходится массово и жестоко. Да и кто будет разбираться? Бьют по площадям. На осколках старого мира построят новый. Занятно, что для атаки на управляющих нередко используются те, кем они ранее управляли. Война чужими руками сильно экономит ресурсы. "За справедливость", да.

Таким образом формируется "Большая Игра": управляющий класс стремится побыстрее уничтожить "небожителей", "небожители" стремятся побыстрее уничтожить "управляющий класс". Особая интрига в том, что первые чего-то важного не знают, а вторые от первых зависимы. Это сильно связывает руки обеим группировкам.

"Апокалипсисы" неизбежны, как и времена последующего затишья, которые живущие в них воспринимают как "развитие". Пока управляющие не окрепли и в их головах не родилась идея поднять восстание, они послушно выполняют функции, ради которых и поставлены. Что и как они при этом делают, для "небожителей" не важно, если они исправно выполняют свою функцию и не представляют угрозу. Жестокость строя на местах с одной стороны зависит от решений управляющих, с другой - от необходимости "кормить пирамидон", запросы которого неуклонно растут, как и запросы самих управляющих. Это приводит к тому, что рано или поздно даже изобильному и более-менее справедливому обществу приходится "затянуть пояса".

К примеру, США вырубили СССР и стали мировым гегемоном однополярного мира. В СССР произошел при этом форменный "апокалипсис", современные управляющие РФ и стран СНГ теперь послушно выполняют возложенные на них функции. Многим должно также стать понятно почему США, в отличии от остальных стран, не перешли на "метрическую систему", почему у них иное оформление дорожных знаков, выборная система и прочее, прочее. Это барьеры потенциального "пирамидона" применительно к государственной политике. В самих США при этом окончательно отпустили вожжи мирового экономического пузыря под названием "доллар": инфляционная коллапсирующая система ссудного процента покрыла весь мир и работает на износ. Казалось бы, зачем? Куда спешат, чего хотят, при чем тут бункеры? "Доить эту корову" под названием мир можно было еще век как минимум. Больше, больше ресурсов в топку НМП.

Применение этого принципа можно обнаружить во всех сферах человеческой деятельности, будь то детский сад, школа, совет директоров банка, или же геополитика. Базовая программа задает результат, условия придают форму. В школе классы предусмотрительно обнуляют по достижении 9-12, всё по науке. Шутка, конечно, но в ней намек.

Как быть с противоречием одновременного развития человечества и его отупления? Это противоречие кажущееся: управляющий класс повышает свой уровень и, по необходимости, уровень тех, кто ему непосредственно служит, отупляя при этом остальных. Цивилизация демонстрирует рост научно-технического прогресса, при этом сами люди всё больше подобны двуногому скоту. Ну серьезно, "офисный планктон" с смартфоном знает, понимает и умеет меньше, чем крестьянин 100 лет назад. И здоровье у него хуже. Советские школьники, особенно на заре существования СССР, осваивали за год то, что нынешние мучают десяток лет и, в итоге, не помнят и не понимают. Отбор.

Те, кто умудрился что-то усвоить в условиях нежизнеспособной системы образования, получают "счастливый билет" в класс обслуги управляющих. Самые способные, беспощадные, циничные, жадные и хитрые отвоёвывают себе в условиях жесточайшего отбора и конкуренции "теплые места" поближе к вершине, сражаясь друг с другом за право присосаться к ресурсам.

Те, кого "пирамидон" одобрил в качестве управляющих - "избранные". Их в буквальном смысле избрали из числа наиболее способных, ведь мест на всех не хватает. "Избранный" должен удовлетворять жестким требованиям и иметь некий дефект. Наличие дефекта обязательно, потому что это тот крючок, за который "пирамидон", т.е. реальная элита, будет дергать управляющего. Желательно, чтобы это была некая страсть, еще лучше - постыдная. Порок. Непреодолимое желание получать что-то, что может дать только власть, и последствия чего власть же поможет скрыть. К примеру, желание насиловать и убивать детей, или хотя бы гомосексуализм.

Количество "гениальных решений" в статье уже зашкаливает, поэтому придется озвучить и решение проблемы "крючка". Как управляющие могут сорваться с "крючка порока"? Да очень просто, превратить порок в норму, а еще лучше - в достоинство. Система работает на страхе разоблачения, а если разоблачать нечего и толерантность торжествует, то и оснований для страха нет никаких. Кто спросит с управляющего? Только "пирамидон". Если раньше они были "между молотом и наковальней", то с устранением давления снизу, остается только молот реальной элиты. Уже не так страшно.

Собственно, повышение уровня толерантности общества к заскокам управляющих и является одной из важнейших причин, тем самым "щупальцем", из-за которого, в случае очередного внеочередного "апокалипсиса", народ отправляют в ту же самую мясорубку. Кому нужны люди, которыми сложно управлять? Ведь из этих же людей и будут набраны следующие управляющие, плоть от плоти. Поэтому всех под нож, обновление стада, "великое очищение".

В Европе и США политик уже может откровенно признаться, что по вечерам стимулирует простату, а вот братья-мусульмане из запрещенной на территории Российской Федерации "ИГИЛ" такой прикол не поймут. Среди мусульман процент гомосексуалистов выше, чем в среднем по больнице, но цена разоблачения очень высока. Это удобно.

Написанное выше призвано помочь понять почему такую жесткую религиозную систему на базе ислама финансируют из США, формирующегося геополитического "пирамидона": на подчиненных территориях должна царить архаика, дикость и тупость в максимально возможной степени, не противоречащей целям элиты.

Также любая элита склонная выстраивать для управляющих и их подчиненных изолированную систему. Они не просто отделяются сами, а устанавливают барьер вокруг тех, на ком паразитируют. Лучше всего сравнить это с тюрьмой, где из заключенных набирается администрация, а за пределы тюрьмы отправляются лишь грузы с неким полезным ресурсом. За стенами тюрьмы "буферная зона" - бескрайняя тайга. Однако лучшие барьеры, конечно, не в метрах, а в головах. Одно дело перейти пустыню, другое - научиться образному мышлению, если его нет и неизвестно как его вообще развивать. Что делать человеку, который даже получив некую технологию, не может её понять? Его сделали интеллектуальным инвалидом и он живет в обществе таких же интеллектуальных инвалидов, даже не представляя какие потенциальные возможности у него есть.

В Библии описывается планета-тюрьма, в исламе Аллах обещает "достать людей из под земли" - достаточно прозрачные предупреждения для будущих поколений. Ничто не ново, как говорится. На определенном уровне все всё понимают.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Автор очень хорошо понимает современный миропорядок и взаимоотношения каст. К сожалению, опирается он на фальшивую историю, поэтому не знает, что Пирамидон -- это царская династия (в широком смысле этого слова). За небольшую историю человечества (примерно 300 лет) они несколько раз меняли ники -- Рюрики, РомаНовы, Виндзоры, Голштейны, Габсбурги, Ольденбурги, Готторпы, ХанНоверские... Туда никак не попасть. Они женились только на своих матерях, тетках, сестрах и дочерях. Никаких двоюродных сестер и племянниц у них до недавних пор не водилось, т.к. всех непервородных мальчиков кастрировали для предупреждения наследных распрей. Никаких Юрьевых и Захарьиных в их кровях никогда не было и быть не могло...

    Далее. До середины 19 века Ойкумена была относительно монолитной и управлялась из единого центра. Вторая половина века прошла очень бурно -- были изобретены множества религий, языков, наций и народностей (это продолжается до наших дней). Для сохранения власти главе царской семьи пришлось раздваиваться, растраиваться и т.д. Николай II, Вильгельм II, Георг V -- это одно лицо. Этот же "Труффальдино" был первым исполнителем роли Николая Ленина, которого в бумажной истории заменили на Владимира Ильича Ульянова. В результате развития коммуникаций стало невозможно сохранять в тайне сей подлог, поэтому со монархами-многостаночниками было покончено.

    В той же середине 19 века Екатериной (чистокровной Рюриковной) были введены бумажные деньги. В любом говноучебнике дается определение денег... для простачков. В действительности же деньги -- это свидетельства, разрешения, визы, мандаты, билеты... как угодно еще можно назвать, но смысл от того не меняется. Кому дается больше денег, тому разрешено больше благ. Но главная цель достигается на уровне макроэкономик: кому даются кредиты, тому разрешена экономическая деятельность (в размере кредита), а кому не дается, тому разрешено только обслуживать трубу.

    Т.о. еще задолго до изобретения смартфонов и пр. свистков для задниц средство тотального (концептуального, а не ручного) контроля было внедрено в обиход. Создателем и единоличным владельцем ФРС является царская семья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Отчего-то мой комментарий добавился как анонимный...

      Удалить