понедельник, 27 ноября 2017 г.

Зиккурат в Подмосковье, часть 2

Появились новые фотографии оккультного комплекса в Подмосковье, о котором я писал ранее.


И без того невеселое строение поздней осенью выглядит особенно зловеще. По фотографиям складывается впечатление, будто эти места давно покинуты людьми, в округе царит атмосфера запустения. Неплохая натура для отечественного зомби-хоррора.


Качество строительства оставляет желать лучшего: лестница совсем новая, но уже выглядит обветшалой, местами разрушается. На воротах предусмотрительно повешен знак, предупреждающий о запрете полетов дронов над территорией комплекса.



Юго-западные ворота ведут непосредственно к реке Рожайка. К чести заказчиков комплекса, сам зиккурат построили за пределами водоохранной зоны, более чем в 100 метрах от реки.


Вид на село Никитское и близлежащие поля.


Хозяева комплекса заранее заблокировали проход вдоль забора. Когда-то здесь гуляли местные жители, теперь нельзя. Зевакам тут не рады.


Желающих перемахнуть через забор поджидают точеные пики. Если хозяева зиккурата хотели скрыться от посторонних взглядов, то сделали неудачный выбор. Глухой металлопрофиль вышел бы значительно дешевле, а территорию прикрыл надежнее. Это не стыдно, у Медведева такой, только шестиметровый.


Здание крупнее, чем кажется. Сквозь решетку удобно наблюдать за причудами богатых.


Мне кажется, или ступеньки кривые? Вот и гадай теперь, то ли это строительный брак, то ли имеет глубокий оккультный смысл... Надеюсь, стекать по ним будет только вода.



В окрестностях комплекса деревья совсем молодые, рельеф неровный, со значительными перепадами высот. Последнее характерно для большей части Ушмарского леса, да и округи в целом. До курганов Вятичей рукой подать.


"Одни горы, да пригорки".


Работа вовсю кипит. Объект точно не заброшен и готовится к сдаче.


То самое кладбище на холме. На Яндекс.Картах оно почти незаметно, зато на фотографии хорошо просматриваются старые металлические оградки и кресты на фоне зиккурата.


На этой фотографии лучше всего виден масштаб строения, оно реально огромное. По всей видимости, до завершения строительства осталось недолго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий