вторник, 7 ноября 2017 г.

Аллаха подменили, или так и было?

Обнаружил очередное подтверждение того, что все современные культы либо изначально конструировались с прицелом на поклонение единой "Богине", либо были видоизменены впоследствии. Не Богу, а именно Богине. Почему-то для оккультистов это принципиально.

В данный момент я больше склоняюсь к тому, что культы все-таки были созданы несколько другими и их постепенно корректировали, потому что процесс этот еще не завершен и внимательные могут наблюдать как регулярно "появляются новые данные тысячелетней давности", особенно в сети, которые преподносят так, будто это было всегда и "общеизвестно". Молодежь на это активно ведется, поглощая и воплощая в жизнь очередные "заветы великих предков", а несогласных... Да кто этих несогласных слушает? В лучшем случае.

На первый взгляд ислам производит впечатление "самой мужской религии", но это впечатление обманчиво:
Ка́лима (араб. الكلمة‎ — «слово», «изречение») — декларация веры в исламе. Торжественное произнесение калиме шахады является первым из 5 столпов ислама.
Арабский текст — لا اله الا الله محمد رسول الله
Русский перевод — Нет Бога, кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха.
Графически изображается примерно так:

Флаг Саудовской Аравии
Всё бы ничего, только вот "Калима" - это "Мать Кали" в индуизме. 
Ка́ли (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня. Символом Кали считался полумесяц.
Полумесяц, серьёзно? Что-то знакомое...

Мечеть Хазрет Султан в Астане
Полумесяц со звездой является слишком известным исламским символом, чтобы надолго на нем останавливаться. Есть ли еще какие-то "чисто случайные совпадения", роднящие современный ислам с культом Кали? Есть и на самом виду - кровавые жертвоприношения.

Правоверные мусульмане ежегодно убивают миллионы баранов, особенно много их гибнет на праздник Курбан-байрам, "праздник жертвоприношения". Причем не больных и увечных, а лучших, без изъяна. 

Требовал ли в Коране Аллах от людей всех этих бессмысленных и кровавых жертв? Нет, не требовал. Нужны ли Ему эти жертвы? По мнению исламских богословов - абсолютно не нужны. С чего тогда вообще мусульмане взяли, что Богу нужно регулярное кровопролитие?

В Коране есть заимствованный из Ветхого Завета эпизод, в котором ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. Недолго думая, Ибрахим приступил к осуществлению повеления, но в последний момент "Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать". Жертва сына была заменена бараном.

Ибрахим собирается перерезать горло сыну
Уже на основе этого эпизода, якобы сам Мухаммед совершал жертвоприношения и призывал к ним остальных. Почему "якобы"? Потому что все показания взяты из т.н. "хадисов", или преданий. Не из "Корана", кто бы и как к нему не относился. Хадисы противоречивы и ситуация с ними ничуть не лучше, чем с христианскими апокрифами, или иудейскими мидрашами.

Однако самое интересное не столько в том, что приносят в жертву барана, сколько в том, что баран лишь заменяет собой "по милости Аллаха" настоящую жертву, жертву человеческую. Именно человеческая кровь требовалась изначально. Если воспринимать эпизод с Ибрахимом как руководство к действию, то получается, что убивать нужно людей и лишь есть человека убивать жалко, то заменять его на барана. В наше время людей почти никому не жалко.

Приносят ли мусульмане людей в жертву? Фанатики делают это регулярно. Не так давно резали горло "неверным" ваххабиты, талибы, сейчас этим занимается ИГИЛ... Несть числа всем этим обильно спонсируемым "исламским группировкам", а убийство вовсе не обязательно должно быть совершено ножом, можно и повесить, или, к примеру, взорвать.

Повадки у последователей "богини смерти и разрушения" Кали схожие. Культ жив и по сей день, пережитком прошлого не является. Вместо тысячи слов, одно изображение:

Богиня Кали изволила трапезничать
Теперь про ИГИЛ, это забавно. В английском языке аббревиатура ИГИЛ пишется как ISIS. 
ISIS — латинское написание имени древнеегипетской богини Исиды.
Тут бы написать, что Исида в современной версии древней мифологии (абсолютно всей) олицетворяет почти всех женских персонажей и львиную долю мужских, а также напрямую связана с культом "Девы Марии с младенцем" в ереси католицизма и массе иных "христианских церквей", но как-нибудь в другой раз. Сейчас про одноглазых головоногих моллюсков. Много важных цитат из "Википедии":
Хáмса (араб. خمسة ‎, ивр. ‏חמסה‏‎ - дословно Пятерица) — защитный амулет в форме ладони, которым пользуются евреи и арабы. Другое название — «Божья рука», «Божья ладонь». Слово «хамса» имеет семитские корни и значит «пять». Как правило, хамса бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон, а не копирует анатомическую форму ладони. Хотя её широко используют и иудеи, и мусульмане, она существовала ещё до возникновения этих религий.

Если посмотреть на этот амулет, то становится ясно, что никакая это не "рука" и, уж тем более, не "ладонь", поэтому и "пальцами" называть некие отростки никаких оснований нет. Да и "всевидящее око" как бы намекает, что перед нами что-то совсем другое.
Универсальный знак защиты, образ открытой правой ладони виден ещё в месопотамских амулетах «рука Инанны» (или «рука Иштар»), амулете Mano Pantea, мудре Будды учения и защиты (Дхармачакра-мудра). Другие символы божественной защиты, основанные на изображении руки, включают руку Венеры (или Афродиты) и руку Марии... 
Возможно, существует связь Хамсы и Mano Pantea — амулета, известного древним египтянам как «два пальца». В этом амулете два пальца символизируют Исиду и Осириса, а большой палец — это их ребёнок Гор... 
Другая теория находит следы происхождения Хамсы в Карфагене (Финикия), где рука (или в некоторых случаях вульва) верховного божества Танит использовалась от дурного глаза.

В иудаизме хамса также известна как «Яд ха-хамеш» («Рука пяти») или «Рука Мирьям», по имени сестры Моисея и Аарона. Хамсу также связывают с пятью книгами Торы. 
В исламе хамсу также называют «Рукой Фатимы» по имени одной из четырёх дочерей пророка Мухаммеда, которую связывают с многими чудесами, например, с вызыванием дождя. 
Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, и мы часто видим хамсы такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями разных оттенков, от синего до бирюзового.
Сплошь женский коллектив и почти все - "богини". Интересный символ и амулет. А теперь напомню, что в исламе Аллах - единственный Бог, никаких "богинь" там нет. Чья тогда "рука"? Версия с некой "Фатимой" явно для детей, т.к. символ намного старше и распространеннее ислама, хотя имя подобрано со вкусом - ФатиМа, она же "Фата", в переводе с латыни - "судьба", "рок". Таким образом, имя является составным из "судьба" и "мать", что в арабском мутировало в "отнятая от груди‎" (одно из значений). Кого обычно подразумевают под "матерью" было выше, ну а где упоминается "судьба", там "мойры" (они же "фатум") - три древнегреческие "богини судьбы". Пальцевидных отростка, кстати, у амулета тоже три. Совпадение? Тогда еще одно, Танит - лунная богиня.

Однако куда интереснее наличие одного единственного глаза. Последователи т.н. "авраамических религий" ждут Спасителя, но представители каждой из этих религий - своего. Кто хороший для одних, тот плохой для других, потому что в каждой религии свои описания кто есть кто, которые друг другу противоречат. 

Если не сильно вдаваться в подробности, то у мусульман есть некий аналог христианского "антихриста" - "даджжаль". В "Коране" про это как бы ничего нет, информация снова из хадисов. Это разные мифологические персонажи, кстати. Исламские богословы описывают "даджжаля" как человека крайне неприятного внутренне и внешне, одной из ключевых его характеристик будет являться некая проблема с глазом: может просто косоглазие, а может что-то более серьезное - непонятно. Принято считать, что "даджжаль" будет одноглазым. 

Исламский "антихрист" не имеет прямого отношения к амулету, зато в спорах о нем исламские богословы сошлись во мнении, что сам Аллах не одноглаз. Ибн Усеймин пишет в «Акыда Ахлю-с-сунна»:
Иджма Ахлю-с-Сунна в том, что у Аллаха два глаза, потому что сказал Пророк о Даджале: "Он одноглазый, а ваш Господь не одноглазый".
Пока достаточно.

Вот так, непринужденно, в исламе Бога подменили на Богиню, а руками мусульман совершают ритуалы в её честь. В обновленном культе Аллах - женщина. Это лишь малая часть искажений и лжи, при детальном анализе всё куда суровее. Пусть и слабое утешение, но подобная ситуация во всех мировых религиях, которые активно сплавляют в Единую.

Однако эта "Единая Мировая Религия" вряд ли будет такой, какой пугают верующих. Может когда-то и будет, но до этого далеко, да и зачем? Кто-то заметил, чтобы за последнее столетие стало меньше культов? Наоборот, их количество только растет. "Разные по форме, но единые по сути". Воплощение в жизнь девизов "единство в многообразии" и "разделяй и властвуй", а также откровенный глумёж над верующими. Если бы еще обходилось без жертв...

Комментариев нет:

Отправить комментарий