воскресенье, 8 октября 2017 г.

Виноват любовник, или изменщица-жена?

На ЯП'е выложили видео с избиением изменщицы и её любовника. Опущу тот факт, что оператор и муж уже намелькали в кадре на приличный срок, сходу перейду к оценке ситуации с позиции здравого смысла, а то у комментаторов в теме явно отсутствует понимание как же там правильно нужно было поступить. Для начала небольшой экскурс в историю.

Раньше можно было лишиться жизни за один лишь слух о связи с женатой женщиной, но причины такой жесткой реакции сегодня мало кто понимает, хотя всё предельно просто: женщина не считалась полноценным человеком и имела статус ценного ресурса, собственности. Однако мужчина нес за нее полную ответственность. Тот, кто посмел залезть на чужую жену, не просто удовлетворял свою похоть, а бросал прямой вызов ее мужу, подвергая сомнению его состоятельность как главы семейства, социальный статус и прочее, прочее. Вор в амбар залез, зерно украл, насрал и всем соседям растрепал, что хозяин - опущенный лох. Примерно так, только в несколько раз жестче, потому что перспектива растить нагулянного женой ублюдка, до конца жизни терзаясь сомнениями, всех приводила в ужас, а такое понятие как "развод" вроде как существовало, но было сродни встрече с единорогом.

Невозможно было поиметь чужую жену не зная, что она замужем и за кем: женщины были обязаны себя вести и одеваться согласно своему положению, а также не сильно отдаляться от места жительства. Все следили за всеми как в глухих деревнях, так и в крупных городах. Нарушение хоть чего-то из лютого списка формальностей мгновенно приводило к мощному социальному порицанию, стоило только переступить порог дома. Любое социальное порицание рисковало перерасти в натуральную травлю. Причем следили, самое смешное, сами же женщины. С тех пор немногое изменилось, бабушки у подъезда не дадут соврать.

Чтобы поиметь женатую женщину, недостаточно было её согласия, нужно было обладать еще и недюжинной сноровкой, чтобы желаемое в условиях тотальной слежки осуществить незамеченным, ну или хотя бы закончить начатое. При этом потенциальный "казанова" был прекрасно осведомлен, что в случае поимки рискует многого лишиться, включая жизнь. Муж и его родня постараются на славу. Такие вот острые ощущения.

Вызов, тяжелейшее оскорбление мужчине. А что женщина? Считалось, что женщина сродни чему-то среднему между неразумным ребенком и полуразумным животным, поэтому за свои поступки в полной мере отвечать не способна. Богословы недаром долго спорили есть ли у женщин душа. В итоге официально постановили, что всё-таки есть, но неофициально все всё понимали. Что там женщина считает никого не интересовало, как не интересует мнение овец в загоне, или малых детей. Именно поэтому после измены жестоко наказывали, вплоть до убийства, именно мужчину. Женщин же с детства жестко дрессировали, не рассчитывая на проявление проблесков разума, а впоследствии за ними пристально следили. Такие нравы.

Постепенно ситуация смягчалась и размягчилась до такой степени, что женщин в 20 веке наделили всеми правами мужчин. Первым делом это произошло в начале века в СССР, к середине века более-менее чего-то достигли в т.н. "странах Запада". С тех пор женщина больше не является неразумной ни на уровне законодательства, ни в восприятии самих мужчин.

Равный статус повлек за собой кое-что, что до сих пор дошло не до всех, особенно не дошло до самих женщин. Теперь женщина отвечает за свои поступки сама. Раньше за нее отвечал мужчина, а теперь - сама. К примеру, мужчина больше не обязан женщину содержать, о чем большинство будто не в курсе. Раньше обязан был, а сейчас - нет. Соответственно, если ее кто-то имеет и это не изнасилование, то вся вина целиком и полностью на женщине, как и ответственность за совершенное. Соответственно, если кого-то и мудохать до полусмерти, то жену. А что мужчина? Ну, теперь уже трахарю отведена роль неразумного, ведомого похотью и прочими примитивными инстинктами. Всё перевернулось с ног на голову. В принципе, можно было бы посчитать эту систему достаточно разумной в какой-то степени, если бы очередные изменения в законодательстве не привели к тому, что теперь любой половой акт с женщиной граничит с изнасилованием, если женщина того пожелает. "Равноправие" было лишь шагом к "матрицентризму", поэтому вот так.

Однако это еще не все, самое смешное в том, что в нынешней ситуации мудохать вообще никого нельзя и не потому что "это незаконно и бесчеловечно", а потому что брака в его старом понимании сегодня нет вообще, от этого понятия осталось одно слово. Нет, потому что полностью отсутствуют какие-либо обязанности супругов в этом "браке": ни тебе "супружеского долга", ни тебе сохранения верности, ни деторождения, ничего. Пустота. Всё, что по поводу брака более-менее грамотно прописано, касается только и исключительно бракоразводного процесса (прямое программирование результата), но никак не функционирования семьи в рамках самого брака: ни жена не может повлиять на мужа, ни, особенно, муж на жену. Попытки же принудить изначально незаконны. Зачем такой "брак" заключают женщины понятно, это перспектива раздела "совместно нажитого", а вот зачем мужчины? Похоть и дурь. Это как покупать машину не для ехать, а для продать когда сломается в разы дешевле.

Если сегодня "супруг(а) изменяет", как поступать? Иницировать бракоразводный процесс и больше в эту дурь не лезть никогда. Бить - бессмысленно. Законодательство нынче такое, что брак нужен примерно так же, как "скрипач" в советском фильме "Кин-дза-дза" - почти все возникающие вопросы можно урегулировать без заключения брака, а те, что нельзя, и в браке не урегулировать никак.

Население просто еще не прочувствовало изменения в сфере законодательной и социальной, старается усидеть на двух и более стульях разных систем, а так не получается, они в конфликте. Почему все так, как есть, насколько это плохо и как надо - отдельная тема.

- того, кто трахнул чью-то жену, мужу избить хочется, но как бы и не за что: никакого "социального договора о нетраханье чужих жен" сегодня не существует ни в гласной, ни в негласной форме. Также такие мужчины далеко не всегда в курсе замужем женщина, или нет. Мотивация крайне примитивная - похоть. У мужа страдает эго, но не статус (всем плевать) и т.д.;

- жена - "свободный человек" и вольна решать сама кому ее трахать и когда (как в браке, так и без брака)), может отказать в близости мужу и дать соседу, никто ее остановить не в праве. Единственное, что женщина может нарушить, так это "честное-честное слово, что никогда изменять не будет" и то, если такое давала. Принудить ее к чему-либо законно нельзя, бить тоже по закону нельзя. Такие дела;

- в отличии от средневековья, современный брак расторгнуть столь же просто, как и заключить. Мучаться рядом с мразью долгие годы никто заставить не в праве, разве что по собственной дури. Если есть подозрения в отцовстве, их можно снять/подтвердить соответствующими тестами. Прогресс.

В общем, получается, что кроме эмоций, никаких оснований кому-то вмазать и нет, а ситуация в законодательстве такова, что любые импульсивные действия вредят, прежде всего, самому мужу. Парни из видео наверняка получат срок. Пара минут упоения местью стоила того? Разумно ли это было?

Что потерял мужчина от измены его свиножены? Да нифига не потерял, кроме самой жены. Нахрен она такая вообще нужна, особенно теперь - большой вопрос. Ну и зачем тогда мородобой? Абсолютно бессмысленное и вредное действие. Гнать сцаными тряпками всю эту кодлу подальше и стараться сохранить имущество при разводе. У парня теперь это сделать явно не получится, потому что из КПЗ грамотно разводиться проблематично, а его шлюха-жена теперь еще и жертва насилия.

Если решение проблемы создает больше проблем и не решает проблему, то это херня какая-то.

P.S. Жила-была девочка и всего одним влагалищем умудрилась создать серьезные проблемы аж трем взрослым мужикам. Страсти - зло. А сколько людей смотрит видео и их жопы горят от праведного гнева? Тысячи их. Миссия выполнена блестяще.

Муж застал жену в постели с любовником, с ходу раз — вернулся и ударил любовника. Жена с постели:
— Правильно! Здесь не живет, а к нам ходит.
Любовник развернулся и дал ответную оплеуху мужу. Жена: 

— Правильно! Сам не может и другим не дает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий