вторник, 13 июня 2017 г.

Семья по версии Skype

У Skype многомиллионная база пользователей, многие из которых сегодня используют смайлы чуть ли не чаще, чем обычные слова. Быстро, удобно, информативно. Особенно злоупотребляют девочки-подростки.

Так или иначе, смайлы видят и используют в итоге все, при этом подвоха от них никто особо не ждёт, что делает смайлы мощным средством манипуляции сознанием, позволяющим незаметно закладывать негативные установки. Особенно всё тем же подросткам.

В самой программе Skype смайлы названы "эмотикон". Рассмотрим один из них, тот что под громким названием "День семьи". Данный "эмотикон" размещен не абы где, а в "Рекомендованных", что само по себе внушает.


Смайл демонстрирует нам силуэт женщины, из которого вылезают два ребенка: мальчик постарше и девочка помладше. Выглядит как что-то без подвоха... Минуточку, где отец? По версии Skype именно такой состав имеет "семья": конструкция из матери-одиночки и парочки детей. Без отца. Неполная.

Ниже еще один "семейный" смайл из гиперактивной матери и младенца. Снова без отца. Тоже, кстати, в "Рекомендованных".


У Skype вообще как-то с отцами не задалось. Сколько не листай список "эмотикон", их там нет. Вообще. Матери есть, отцов - нет. Вот такие у Skype "рекомендации".

В дополнение к картине:

- в пуле т.н.  "супергеройских смайлов" также изображены, в основном, женщины. Феминизация как она есть;

- в пуле т.н. "религиозных смайлов" отсутствуют христианские. "Ураза-байрам" и овечка для мусульман есть, "ханука" для иудеев есть, не обделили восточные верования всех мастей и языческие праздники, христианам - шиш с маслом.

Какие из этого выводы можно сделать? А что, кому-то что-то ещё не ясно?


Комментариев нет:

Отправить комментарий