воскресенье, 11 июня 2017 г.

Сатанюга-клипмейкер

В ходе своего мини-расследования ребята с канала "Научи хорошему" вышли на режиссера Йонаса Окерлунда, которому вменяют шабаш в клипах западной эстрады. Видео интересное, рекомендую ознакомиться.

От себя добавлю, что клипы такие, какие есть, не потому что Йонас откровенный сатанист и внедряет "своё, родное", а потому что именно это ему заказывают. Режиссер - всего-навсего профессионал, которому не надо лишний раз объяснять что и как делать. Он и так хорошо знаком с предметом, за то и ценят. Делай он всё это без санкции сверху, мгновенно бы вылетел с "волчьим билетом" из бизнеса. В лучшем случае.

Для простоты понимания можно было бы назвать Йонаса "посвященным", но этот термин тут плохо подходит, т.к. далеко не факт, что во что-то посвящен. Скорее всего, он отлично ориентируется в символизме и ему можно доверить специфические заказы с упрощенным техническим заданием без лишних пикантных пояснений, но и только. За хорошую работу получает новые высокооплачиваемые заказы, тем и живет. Ручной сатанист на службе закулисы.

Пояснил на всякий случай, если вдруг кто-то решит, что за всё ответственен пусть и матерый, но исполнитель.


Комментариев нет:

Отправить комментарий