вторник, 30 мая 2017 г.

Гринпис, масоны и газопровод

ВК выдал рекламу GREENPEACE, дизайнеры как всегда постарались:

Баннер Greenpeace

- перевернутый треугольник, он же пирамида;
- стилизованный под обесцвеченный лес пирамидион;
- птица из семейства ястребиных.

Эти же символы встречаются почти везде, их совокупность исключает случайное совпадение. Наиболее известный пример - доллар США:

Доллар США

В обоих случаях доминирует зеленый цвет. Впрочем, это не принципиальный момент.

Масонская дичь

Естественно, дизайнеры не долларом вдохновлялись. Массам эта символика известна как "масонская", хотя она, конечно, значительно древнее и многограннее. Метят своё.

Каббалическая дичь
Ладно, фиг с ними, с символами. "Гринпис" собирает подписи под петицией за сохранение Кургальского заказника на северо-западе России, который вроде как хотят серьёзно проредить для прокладки газопровода "Северный поток 2". Атака через социальные сети проходит под тегом #двигайсеверныйпоток. Звучит как что-то без подвоха, но чуть чаще, чем всегда, данная организация "борется за сохранение природы" исключительно там, где замешаны коммерческие интересы спонсоров.

Соответственно, раз "Гринпис" активизировался в области прокладки газопровода, значит спонсоры не хотят, чтобы он был. Задача минимум - всячески тормозить проведение работ. Российской экономике от этого, понятно, один ущерб. С другой стороны, обычным людям от этих самых "успехов в экономике" перепадает так исчезающе мало, что радость от них почти всегда делит очень узкий круг властных лиц. Ну вы поняли.

Забота о птичках - чисто предлог. Однако это вовсе не означает, что птичкам ничего не угрожает, скорее наоборот. Природа, как и народ, всегда крайние.

Если кто-то соберется поучаствовать в организующейся движухе, как следует изучите обстановку по информации из разных источников, лучше с места событий. Хоть "Гринпис" и мудаки, но изредка вектор "движа" и здравый смысл совпадают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий